Опубликование формы
Итак, после того как вы убедились в работоспособности формы, ее необходимо сохранить. Сохранение формы носит специальное название опубликование. Сразу же заметим, что эта процедура отлична от сохранения элемента данной формы.
Замечание
Еще раз вспомним отличие между формой и элементом. Форма — это специальный шаблон, на основе которого создается некий элемент. Поэтому, открывая, например, форму Контакт, заполняя и сохраняя ее, вы сохраняете не форму, а лишь элемент этой формы.
Применяя вышеописанные способы, пользователь может изменить форму, но выбрав команду > Файл > сохранить, он сохранит не саму измененную форму, а лишь элемент, основанный на ней. Кстати, в случае с формой контакта при подобной попытке появится предупреждение о незаполненном
Применяя вышеописанные способы, пользователь может изменить форму, но выбрав команду > Файл > Сохранить, он сохранит не саму измененную форму, а лишь элемент, основанный на ней. Кстати, в случае с формой контакта при подобной попытке появится предупреждение о незаполненном поле Хранить как (поскольку элемент не заполнялся), что еще раз показывает различие в способах сохранения.
Форму можно опубликовать несколькими способами, но наиболее часто употребляемыми являются:
Чтобы сохранить форму в виде шаблона, необходимо выполнить действия, показанные в примере 19.9.
Пример 19.9. Сохранение формы в качестве шаблона
Файл >Сохранить как. . .
Папка <Имя папки>
Имя := <Имя файла>
Тип файла Шаблон Outlook
ОК
Теперь для создания нового элемента на основе этого шаблона достаточно дважды щелкнуть по соответствующему файлу в Проводнике.
Замечание
Если в диалоговом окне Сохранение элемента выбрать в раскрывающемся списке Тип файла не Шаблон Outlook, а любой другой элемент, то Outlook сохранит его с указанным типом. Другое дело, что эти форматы теряют некоторую информацию формы. Например, естественно, что рисунок формы не может храниться в текстовом формате (см.