Как строить камин своими руками

Для постройки камина своими руками обыкновенно применяют огнестойкий кирпич для строительных работ и привычный красноватый кирпич (для постройки массива) топки. Будет нужен кажется бетон, бутовый камень, жестяные, стальные, либо медные листы для дымохода.
Обыкновенно, коль проворно строительство камина проводится синхронно с постройкой кирпичного дома, камин делают из такого же материала, как собственно и дом. В деревянном доме можно устроить камин из какого-либо разрешенного мат-ла — сразу сооружают из кирпича, а сверху оштукатуривают либо облицовывают. Железобетонные камины приобретают все шансы восприниматься кроме прочего замечательно. Хотя для их строении потребуется сначала построить опалубку трудоемкой формы, а данное порой не всегда сбыточно для обычных строителей. Огнеупорный кирпич для дымохода и топки принуждён быть неплохого свойства (превосходное свойства обжига). Данное свойства, реально отыскать так: кирпич должен быть мягким при отесывании, а при падении обязан ломается на крупные частицы, при стуканье у такового кирпича слышен определенный металлический звук. Дурно обожженный кирпич значительно белее, когда падает он разбивается на небольшие части, во время постукивания удается слышать притупленный шум. Пережженный кирпич традиционно крайне темный и содержит на собственной плоскости стекловидную пленку. Еще более или менее не очень издревле для прибора дымохода применяли, как правило, исключительно кирпич.
В настоящее время регулярно отказываются от тяжкого кирпича в пользу прочих материалов для канала — сугубо легковесных, стойких к коррозии, с гладенькими стенками и с длительным периодом эксплуатации. Идет молвь о дымоходах на базисе нержавеющей стали. «Жаркие» трубы (твердые и мягкие) демонстрируют из себя металлический дымоход без термоизоляции. Их устраивают в существующих дымоходах или же шахтах, стены которых не подлежат для самоличного отвода продуктов горения и дыма либо не герметичны. «Жаркие» трубы крепят к стальной топке или каменному дымопроводу особыми мастиками.